popo的小送药

爱的战士宋遥
(刺列)蹇齐,仲孟,钤光,执离。
(基三)all丐,佛秀,藏策,藏花。
(别的)陆花,静临,云骸,all纲,桓恩,all峰,戬杰,熊彭。
(农药)邦信/邦良,云蝉/吕蝉/露蝉,双枪组,吕云,瑜乔,真伪组,香乔,冻住不洗澡二人组,田鸡×孙膑,白政,蓝爸爸×韩信。

[王者荣耀段子] #和你结婚时的众英雄#

  #和你结婚时的众英雄#
  
  [狄仁杰]
  眼看着吉时将至,然新郎却还未出现。前来道贺的宾客左顾右盼,纷纷安慰着掉着眼泪的你。
  你低着头,泪水模糊了视线。心痛之下将手中捧着的彩球狠狠扔了出去。
  “哎哟,夫人别扔别扔,这可是绣娘日夜兼程才叠得九千九百朵玉珠大小的囍花,为夫一针一线亲手缝制的彩球。”
  熟悉的声音带着浓浓的歉意传到你耳边。
  你以为他不会来的。
  于是抬头诧异的看向大堂门口,泪眼朦胧中瞧见一身官袍还未来得及换下的他。他双手捧着你刚扔出去的彩球,咬着令牌眯起眼睛朝你笑笑,大步走来,替你拭去眼泪,重新将彩球塞进你怀中。
  “忙着逮捕犯人,差点就错过与夫人的吉时,为夫将这枚逮捕令送给夫人,还望夫人见谅。”
  说完,他将之前叼在嘴中的令牌掏出递与你手中。
  那是一枚蓝色的逮捕令,正面刻着人犯的名字“狄仁杰”,反面刻着人犯所犯的罪名——
  “伺妻不当”。
  
  
  
  [李元芳]
  你没想到婚礼上前来道贺的宾客少的可怜,掰着指头都能数过来的人数。所幸的是来的人还算大方,份子钱不少。
  因为宾客人少,拜堂后也没人来吵闹,或是对新郎灌酒之类的,还没到晚上,你们就被喜娘笑着送入洞房。
  你们面对面坐在大红的床上,面面相觑。
  终于,长耳朵的少年似忍不住了,窃笑的看着你,时不时摸摸自己的耳朵,一副想说又不敢说的模样。
  你觉得好笑,偏面上要忍住,见他这般心里又好奇地痒痒,于是追问他窃笑的原因。
  少年支支吾吾打着幌子不愿开口,在你掏出席间收取的份子钱后,最终还是忍不住说出来。
  “我从些地方听闻夫人年幼时的故事,没想到夫人从前就这样可爱多趣了。”
  “悄悄给邻居家姑娘写情书,将兄长灌醉偷了兄长衣服逛花楼,拿着菜刀在长安城大门墙角边石头上刻下到此一游的痕迹,夜里躲在坊间吓钟馗大人……”
  少年越说越多,说了一桩又一桩你幼时的糗事,你面上绯红,目含愠色,忍不住用手遮住他的嘴,不愿再听他口中说出更多你幼时的糗事。
  他反身躲过,撞入你怀中,枕在你膝上,牵起你的手放在他毛茸茸的耳朵上,口中安抚着你。
  “夫人莫恼,夫人莫恼,下个月的工资,为夫全部都上交给夫人。”
  “啊,夫人问我从哪儿得知这么多事?嘻嘻,这世间可没有为夫这对大耳朵打听不出来的事情。”
  
  
  
  [猴子]
  浑身是毛的猴儿穿上新郎服,看起来居然也人模人样,然则天生的野性还是改变不了,搔首踟蹰,捧着彩球在房间里上上下下窜个不停,不肯安分。
  你看的有些不耐烦,便拍着桌子叫他安分些,别打扰你布置婚房。
  许是被惊到了,猴儿瞪大双眼看着你,一声不吭抛下彩球翻窗跳了出去。你心里顿时有了种说不清的情绪,像是后悔,又像早就料到,却没有多言,擤了把辛酸的泪便继续布置婚房。
  你想到从前那只乖巧的猴儿,不知在哪儿摘来了一枝开的俏丽的桃花,为你插在鬓间,满心期盼着哄你开心。他会掏出棍子教训让你不开心的人,同时包容你所有的小情绪。虽然不善言辞,眼里容的、心里装的、脑海里牵挂的,却全都是你。
  可今天他却抛下彩球,从窗子翻了出去,满眼错愕好像一点也不喜欢你了。思及此,你忍不住坐在喜床上掉下眼泪。
  不知哭了多久,你感觉到一只毛茸茸的大手颇为怜惜的揉着你的头顶。
  你张嘴刚想抱怨,就看见他双手捧着一只形状正好、颜色粉红的桃,与他那金箍棒一同,递与你面前。他身后是你不久前布置好的婚房,现在婚房里,开满了桃花。
  “别哭、别哭,俺老孙可心疼了。这个给夫人,请夫人拿它教训俺吧。”
  
  
  End
  宋遥
  

ps.宋遥本来是想再写一篇孟德大人的段子的,不过由于心里迫切的想和基友一起上分拯救连跪的排位,加上孟德大人说段子是玻璃渣,所以就没有写了。希望大家看的开心^q^
沉迷猴哥无法自拔。

评论(9)

热度(55)