popo的小送药

爱的战士宋遥
(刺列)蹇齐,仲孟,钤光,执离。
(基三)all丐,佛秀,藏策,藏花。
(别的)陆花,静临,云骸,all纲,桓恩,all峰,戬杰,熊彭。
(农药)邦信/邦良,云蝉/吕蝉/露蝉,双枪组,吕云,瑜乔,真伪组,香乔,冻住不洗澡二人组,田鸡×孙膑,白政,蓝爸爸×韩信。

甄姬(我🐔哥)


“妾随夫君半生,虽始终不能得夫君真心相待,甚至被冷眼相待,弃如敝履。然,即便如此,夫君仍是妾的夫君,是妾哪怕抛弃生命、背弃家族,也要追随的人。”

那是一个静谧的夜晚,额束白带的妇人伏首跪在床前。

她掩面而泣,听着屋外的雨声,独自垂泪了许久。
半响,她看着床上面容苍老,颜色枯槁的男子缓缓开口,控诉那人种种辜负。

“夫君曾与妾说过,要永远在一起。”

那人躺在床上,不作应答,连一个眼神也不愿给予。

“即便夫君不愿意,妾身也要和夫君永远在一起。是夫君拐跑了妾身,妾身自然要赖着夫君。”

妇人向前,趴在床沿,瘦弱而苍白的手触上榻上冰冷的尸体。
她一只手握住那人的手,手的冰冷仿佛通过指尖一直传到心脏,令她心里都凄凉上几分。她起身与那人相互抵着鼻子,喃喃着低语。

“外面下雨,夫君可要盖好,莫着了凉生了病,辜负这魏国江山。”

一边说着,另一只手替他整理有些凌乱的头发。

“夫君明明还算壮年,怎么发间花白一片。”

妇人呜咽着,将头埋在那人颈间,妄图汲取不存在的温暖。

“都怪阿宓……带来了不幸。”

end
宋遥

评论

热度(12)