popo的小送药

爱的战士宋遥
(刺列)蹇齐,仲孟,钤光,执离。
(基三)all丐,佛秀,藏策,藏花。
(别的)陆花,静临,云骸,all纲,桓恩,all峰,戬杰,熊彭。
(农药)邦信/邦良,云蝉/吕蝉/露蝉,双枪组,吕云,瑜乔,真伪组,香乔,冻住不洗澡二人组,田鸡×孙膑,白政,蓝爸爸×韩信。

《东风祭坛》周瑜×小乔 第一回


  “你在这儿呆了这么久,就没想过出去走走?”

  那个人问起这话的时候,我啃着一芽刚刚切好的大西瓜,一口咬下去,又脆又甜。举着西瓜的手上沾满了红色的汁液。

  炎炎夏日带来的不愉快,在那一瞬间烟消云散。

  我抬头看他,不明白他为什么会问这个问题。

  虽日复一日,年复一年。

  可途径此地的人来来往往,尽是些新鲜的面孔,他们带来各种各样、五花八门的趣闻,从来不会让我觉得无趣、厌烦。
  
  况且,既是家族让我镇守此地,我又怎敢不从?
  
  咸咸的海味借着东风刮来。我啃完手中的西瓜,朝他摇摇头。
  
 “出去又能去哪儿?还不如待在这镇上,偶尔吹吹海风,啃啃西瓜。”
  
 说完又拿起盘子里另一芽西瓜,大快朵颐。
  
  他瞧我这模样,颇为恨铁不成钢似得,叹一口气,随即一撩衣摆坐在我身旁。
  
 “小乔啊小乔,你这样怎么嫁的出去。”
  
 我“噗噗”吐出西瓜籽,靠在他肩膀:“都督娶我啊。”
  
 他没说什么,低声笑起来。
  
 一时无话。
  
    知了趴在树上一声一声的叫,热气蒸的人发晕,我用力眯了眯眼睛继续低头啃着西瓜。
  
 只听得见我吐西瓜籽的声音。

    一芽西瓜很快被我啃完了,我顺手在他那身干净的红衣上擦干手上粘稠的西瓜汁,反正西瓜汁也是红的,不细看也看不出来。

    他紧紧盯着我,忽然揉了揉我的头。轻柔且含着些说不出的感觉,我转头看他。
  
 “乔妹可愿等我些时日?”
  
 我不懂,抿着嘴。
  
 “待我回来迎娶乔妹。”他又道。
  
 “都督去哪儿?”我问他。
  
 他敛眼,良久才作言语,似风轻云淡的模样,“随主公去东风祭坛。此行我虽胜券在握,却还是担忧的很,毕竟那人可不能小瞧。”
  
 正中的太阳慢慢落到半腰上,我听见四周渐渐弱下去的蝉鸣声。借着眼角的余光,发现他目光凝视远方在发呆。我心中不知怎的,忽然像是被人狠狠揪住了一样,连呼吸都有些困难。
  
 我大口喘气,艰难道:“一定要去吗?”
  
 他点头。
 
 我忽然不知道该说什么,只捂住眼睛不去看他,良久才平缓酸的发疼喉咙,闷声叮嘱他。他答应,在我额头落下一吻,宛若蜻蜓点水。
  
 

评论

热度(5)