popo的小送药

爱的战士宋遥
(刺列)蹇齐,仲孟,钤光,执离。
(基三)all丐,佛秀,藏策,藏花。
(别的)陆花,静临,云骸,all纲,桓恩,all峰,戬杰,熊彭。
(农药)邦信/邦良,云蝉/吕蝉/露蝉,双枪组,吕云,瑜乔,真伪组,香乔,冻住不洗澡二人组,田鸡×孙膑,白政,蓝爸爸×韩信。

熟年相伴,不及与他初相见/吕蝉、云蝉,三人组。

吕布与貂蝉相伴多年,二者一同行过万水千山,于绵长的时光中收获各自真心,本该是皆大欢喜的事儿。熟料,这份情谊终抵不过貂蝉与赵云初见。

乍见之喜,此生难忘。

而后是耗费半生的追逐,三人皆怀揣着不可说的心思,你追我赶,又或飞蛾扑火,炽烈而哀恸。

最后吕布先撑不住,停止了半生追逐的脚步。
岁月吹白了他的鬓角,沧桑他眼角细纹,更是风化他强壮的身体,令他病卧在床。

他目光安静,凝视窗外一池莲花。对景怀人之际,神情难免悲伤。良久悠悠叹一口气,蠕动双唇,磕磕碰碰,艰难道出这样一句:

“我半生萧索,得遇貂蝉,相伴数年,已是幸事。又如何怎能贪心,求她伴我此生。”

“然,心中仍是不平。我与她走过熟年相伴,尚不及她与赵云初见的模样。她飞蛾扑火似得追逐,我竟也随之奔之,耗费半生。”

“最后仍是求不得。”

END
宋遥

评论

热度(21)

  1. 苏幕遮°popo的小送药 转载了此文字